Впечатления о фесте самые позитивные

После посещения летнего феста с Саней (
Kaktotak), участие в осеннем даже не обсуждалось, конечно - ДА! Сгоношили ещё одного знакомого джерковика Диму, и вот в ночь на пятницу стартуем из Великого Новгорода в Белоруссию. В Димин ларгус запихали две немаленьких лодки, два мотора, два бака, Многочисленные чемоданы с приманками, комплекты зимней одежды и множесто прочей мелочи. ПризнАюсь - сомневался, что всё влезет, но ларгус поразил своей вместительностью - влезло всё. Почти девять часов дороги быстро пронеслись в предвкушении праздника рыбалки, и около девяти утра мы въехали в Красногорку. Как приятно снова очутиться в этом гостеприимном месте

В Датском домике нас уже встречал Иван (
Bursak). На воду не терпится, поэтому быстрый перекус, заполнение формальностей (путёвки), и на разведку щучьих засад. Я в экипаже с Саней, а Иван составил компанию Диме. Озеро встретило неслабой волнишкой и пронизывающим ветерком. Сразу подались на места летних баталий. Встали на понравившийся пупок, и наши джерки полетели на выбор пятнистым красавицам. Я даже не успел закурить для начала, ка Саня закричал "Есть!". О, КАК - подумал я, глядя на его согнувшийся спин. и выматывая свой джерк. Да, КАК ТО ТАК - в ответ мне подумал Саня и быстро привёз в подготовленный мной подсак щучку, хоть и не большую, но такую желанную, и в то же время неожиданную
Первая точка, первый заброс и сразу щука - такое не часто с нами происходит.От Саниных криков радости даже пролетавшие мимо вороны развернулись и полетели в другую сторону. Неподдельное счастье
Вот она - первенц.
PA090611.JPG
Махнув на прощание хвостом щука отправилась звать своих более старших родственников, но, видимо наоборот всем рассказала, что не стоит жрать красивые деревяшки. Больше поклёвок в пятницу ни у кого из нас не было. Много прыгали по волнам в поискать перспективных мест. Места интересные находили, но рыба нигде не отозвалась. Ни у нас с Сашей, ни у Ивана с Димой.
Вечером открытие феста и торжественный ужин в очень тёплой и доброй компании. Было здОрово!
.....Наступила суббота. На воду вышли полны решимости побороться с достойным соперником. С первого заброса в этот раз никто не клюнул, и ни со второго, ни с третьего...Но спустя некоторое время опять радостный крик Сани "ЕСТЬ!". И вот первая рыба у него в зачёте - 83см. Фоткал только на его фотик, поэтому он сам потом фотки покажет. Вскоре в лодке с Димой и Иваном, заметил оживление - Иван встал на позиции с подсаком. Дима поймал свою первую браславскую щуку на 70см. Настала наша с Иваном очередь обрыбиться. Но, несмотря на все ухищрения ничего не получалось, как говориться "ну, не идёт шайба в канадские ворота". Много приманок я не пробовал, сделал ставку на длинноходы - фантом 8-ка, хеллхаунд 8-ка и ОСТовский джерк, ну ещё что-то. Изредка ставил дайвовскую резину (подарок с прошлого феста) и фатсо. Но, постоянно ловил себя на мысли, что "ну, не моё это"

и опять ставил длинноходы. Первый день феста больше никому из нас удачи не принёс....Опять почти бессонная ночь под задушевные разговоры у камина в Датском домике, и опять пораньше на рыбалку встать не получилось.
...Воскресенье. Ветер очень свежий. На стационарном якоре несёт быстрее, чем на парашюте. И на первом проходе над рабочей точкой Саня берёт свою вторую зачётную щуку. Класс!

Заходим на второй круг, почти там же он берёт ещё одну. Супер!

Саня закрылся тремя рыбами

Были у него и ещё поклёвки, и поймана была ещё одна, но укрупниться не смог. Я же, лишь в самом конце стал выдавливать из себя супер медленную проводку (глядя на Саню). И щука, наконец то отликнулась на эти шевеления. Не поймал, но за последний час поимел две поклёвки. Один раз после несильного "тынца" мой АГАТ БУЛЬДОГ до 250гр неслабо так нагрузился, но почти сразу и разгрузился
Хоть рыбу и не поймал, но искренне порадовался за своего напарника (когда-то ученика) Молодчага, сумел увезти один диплом в В. Новгород

Фестиваль в очередной раз оставил очень добрые чувства и о месте проведения, и об организации, а, главное, о людях, которые на него приезжают.

Было очень интересно!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.